Доставка
по всей России
собственное
производство

Как правильно коптить рыбу?

Всем известно, что для копчения используют ольху, но многие упускают, что она должна уже быть не много подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, и при этом рыба закоптиться без горечи.

Перед копчением рыбы, ее надо засолить примерно на 4-5 часов. И главное, не бойтесь ее пересолить, так как рыба соли не боится. Потом всю лишнюю соль просто смойте водой.

Вот некоторые примеры копчения.
Например, судак – рыба суховатая, и чтобы он стал более нежный и вкусный, надо перед копчением сделать продольный надрез на спинке и вставить перышко свежего чеснока, а в вычищенный живот влить немного растительного масла.

Для приготовлении леща: Разрезаем вдоль спины, но при этом живот обязательно должен оставаться целым, лещ вычищается и коптиться в как бы развернутом виде. Таким образом он и прокоптиться хорошо и сохранит свою жирность.

Для окуня также надо стараться сохранить его соки. Для этого рыбу чистят как обычно, вставляют деревянные распорки и кладут в коптильню кверху брюхом. Окунь получается сочным и очень вкусным.

После того, как вы достанете рыбу из коптильни, протрите ее кусочком марли, пропитанной подсолнечным маслом. Это добавит дополнительный аромат и придаст рыбе тот аппетитный золотистый цвет.

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Гриль.

« Вернуться на предыдущую страницу