Доставка
по всей России
собственное
производство

Рецепт вкусного шашлыка

Нам понадобиться:

1 кг мяса (свинина или курица)
0,5 кг лука
3 ст. ложки соевого соуса
0,5 л кефира
125 г острой аджики

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски 5 на 5 см, укладываем в 3-литровую банку.
2. Лук пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем на комбайне, добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час (в луковом соке мясо станет намного мягче и потом гораздо быстрее готовится).
3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере кефир, соевый соус и аджику.
4. Заливаем мясо, закрываем банку крышкой, хорошенько трясем банку и ставим на ночь в холодильник. После этого банку периодически энергично потряхиваем.
5. Нанизанное на шампуры мясо готовим на ольховых углях (около 30 минут).
6. Особая «фишка»: когда мясо готово, наполовину тушим угли водой и бросаем на них несколько сырых ольховых веток - пусть подымит минут 5.
7. В качестве гарнира к этому вкуснейшему шашлыку рекомендую обжаренные на сковороде на оливковом масле помидоры и баклажаны, нарезанные кружками. Все обильно посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Гриль.

« Вернуться на предыдущую страницу