Доставка
по всей России
собственное
производство

Выбор шашлычного мяса

Прежде всего мясо должно быть свежим и не мороженым. Желательно, чтобы это была мякоть на косточке – вырезка или шейка. У баранины – это либо ребра, либо корейка, у свинины предпочтительнее шейка.

Маринад придает мясу аромат, сочность и нежность. Мариновать нужно минимум два часа. Если же готовится очень свежее мясо, то его достаточно посолить, надеть на шампур и сразу же жарить.

Для того чтобы приготавливаемый шашлык получился вкусным необходимо следовать следущим советам:

1. Расстояние от угля до шашлыков должно быть примерно 15 сантиметров.
2. Следует постоянно вращать шампуры.
3. Куски мяса нанизываются на шампур вплотную друг к другу вдоль волокон, причем более мелкие — с краев, а более крупные — в середину, где всегда больше жара.
4. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, тогда и дым не уходит и угли загораются реже.

Желаем Вам приятного отдыха, с уважением, коллектив компании Бастион-Гриль.

« Вернуться на предыдущую страницу